Jual Bibit Jeruk Lemon Cui / KIP 70cm

By

Jual Bibit Jeruk Lemon Cui / KIP 70cm

Jual Bibit Jeruk Lemon Cui / KIP 70cm – Tahun Baru Imlek merupakan perayaan terpenting bagi orang Tionghoa. Dalam perayaan tahun baru imlek ada beberapa buah yang memiliki kedudukan yang cukup penting dalam perayaan tahun baru imlek, yakni buah jeruk lemon cui. Buah jeruk Lemon cui ini memang sangat identik dengan hari raya Imlek karena sering dijadikan sebagai hidangan pada saat perayaan tahun baru imlek. Buah jeruk Lemin Cui berukuran kecil, kulit buahnya berwarna warna kuning orange keemasan saat sudah matang.

• Harga : Rp65.000
• Berat : 2 Kg
• Stok : ready stock

Ciri-ciri Pohon dan Buah Jeruk Lemon Cui / KIP

Secara fisik, pohon jeruk lemon cui mempunyai ciri-ciri batangnya memiliki percabangannya yang lumayan banyak, cabangnya tidak berduri. Daunnya berwarna hijau tua, berukuran kecil dan sangat rimbun. Buah jeruk lemon cui berukuran kecil seperti bola pingpong. kulit buahnya berwarna kuning keemasan saat sudah matang.

Manfaat dan Kegunaan Jeruk Lemon Cui / KIP

Buah Jeruk Lemin Cui atau yang sering disebut jeruk kip ini mempunyai rasa manis yang lebih dominan asam dengan kadar air yang tinggi. Buah jeruk Kip ini juga mengandung vitamin C yang amat tinggi. Namun pada saat hari-hari biasa, buah jeruk lemon cui ini sering digunakan sebagai minuman segar, penambah rasa pada masakan soto, menghilangkan bau amis pada daging atau ikan.

Keunggulan Jeruk Lemon Cui / KIP

Tanaman Jeruk Lemon cui yang merupakan salah satu varietas jeruk unggulan yang berasal dari Cina. pohon jeruk lemon cui dapat tumbuh dengan baik pada dataran rendah hingga ketinggian 1.000 m dpl. Pohon jeruk lemon cui ini juga terkenal dengan kemampuan adaptasinya yang tinggi. Pohon jeruk ini mampu beradaptasi dengan segala cuaca. Keunggulan lain dari jeruk lemon cui ini adalah memiliki sifat yang genjah atau mudah berbuah.

Cara Budidaya Jeruk Lemon Cui / KIP

Dalam hal budidaya jeruk lemon cui, perawatan bibit tanaman buah jeruk lemon cui ini tergolong mudah. Cukup lakukan penyiraman sehari sekali dan untuk memacu pertumbuhannya dapat diberikan pupuk NPK daun melalui akar dengan dosis setengah sendok teh per tanaman. Perawatan pada minggu pertama sebaiknya di letakkan di bawah naungan. Pemangkasan boleh dilakukan apabila tanaman terlihat sangat rimbun.

Umur Panen Jeruk Lemon Cui / KIP

Dengan perawatan yang baik, bibit tanaman buah jeruk lemon cui akan mulai berbuah pada umur 1-2 tahun sejak penanaman (hasil okulasi/cangkok). Selain itu, pohon jeruk lemon cui ini mampu berbuah sepanjang tahun atau berbuah tidak mengenal musim.

Profil Jeruk Lemon Cui / KIP

Tanaman Jeruk Lemon cui yang merupakan salah satu varietas jeruk unggulan yang berasal dari Cina. pohon jeruk lemon cui dapat tumbuh dengan baik pada dataran rendah hingga ketinggian 1.000 m dpl. Pohon jeruk lemon cui ini juga terkenal dengan kemampuan adaptasinya yang tinggi. Pohon jeruk ini mampu beradaptasi dengan segala cuaca.

Informasi Bibit Tanaman Buah jeruk Kip :

o Nama : Jeruk Lemon Cui / Jeruk KIP
o Nama Ilmiah : Citrus sinensis
o Asal Daerah : Negeri China
o Asal Bibit : Hasil Okulasi
o Tinggi tanaman : Bibit tinggi antara 50 cm – 70 cm
o Rekomendasi Dataran : dataran rendah ( cuaca subtropis)
o Kebutuhan air sedang, siram 1 x dalam sehari
o Kebutuhan penyinaran : penyinaran matahari sepanjang hari ( Full sun)
o Pertumbuhan buah cepat ( beberapa hari tumbuh daun)
o perawatan sangat mudah
o Info tambahan : bibit sudah ditempel, sudah berkembang dan sudah berbuah

Jika ditanam dengan Pot (Tabulampot)

o Rekomendasi ukuran Pot : diameter lebih dari 60 cm ( ukuran besar)
o media tanam menggunakan tanah biasa tanah humus
o Tips Pemberian Pupuk : dilakukan kira – kira 30 hari sekali menggunakan Pupuk NPK Daun atau sejenisnya.
o cara pemupukan ditabur dan dibenamkan disekeliling kanopi tanaman
o bersihkan gulam secara berkala
o Lakukan pemangkasan pada tangkai buah setiap kali habis dipetik atau dipanen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like